Версия для печати

РУСАЛ определил ключевые события 2012 года

Компания РУСАЛ подводит итоги 2012 года, определив ключевые для себя события. Как следует из сообщения пресс-службы компании, значительная доля из этих событий приходится на Восточную Сибирь и, в частности, Красноярский край.

Одним из главных таких событий можно назвать продолжение строительства Богучанского алюминиевого завода, первый металл на котором будет получен уже в 2013 году. БоАЗ станет главным потребителем Богучанской ГЭС и обеспечит работой 3500 человек. Планируется, что полностью завод запустится до конца 2016 года, а его мощность составит около 600 тысяч тонн в год. В настоящее время строительство ведется на 67 объектах основного и вспомогательного производства. БоАЗ будет производить алюминий по собственной энергоэффективной технологии РУСАЛа – РА- 300.

Несмотря на перенос сроков запуска Тайшетского алюминиевого завода в связи с ситуацией на мировых рынках, в 2012 году продолжалась работа на строительной площадке по приему технологического оборудования . Среди поставленного оборудования – современные газоочистки, трансформаторы, технологические краны, линии для переработки электролита и монтажа анодов. Также велось строительство двух благоустроенных жилых домов на 60 и 80 квартир (из 4-х планируемых) для персонала завода. В настоящее время там заканчиваются кровельные работы. Оба дома будут сданы в следующем году. Всего в 2012 году компания вложила в проект порядка 70 млн долларов собственных средств.



Сейчас на главной