Версия для печати

Новую схему одномандатных избирательных округов в Красноярске утвердят на десять лет

Избирательная комиссия города Красноярска определила новую схему одномандатных избирательных округов для проведения выборов депутатов горсовета. В соответствии с федеральным законодательством схема должна быть утверждена на десятилетний срок.

Как пояснила ИА «Пресс-Лайн» системный администратор городской избирательной комиссии Красноярска Маргарита Кобелева, необходимость в изменении деления избирательных округов возникла в связи с быстрым ростом территории Советского района и количества избирателей, проживающего в районе. По новой схеме в Советском районе Красноярска вместо четырех избирательных округов будет создано пять. В связи с этим на один избирательный округ стало меньше на Правобережье города — в Свердловском районе вместо трех округов стало два.

Таким образом, в Советский район войдут одномандатные избирательные округа №№ 14, 15, 16, 17, 18. Избирательный округ №1 по новой схеме включает часть Ленинского и часть Кировского районов. Избирательный округ №5 включает части Кировского и Свердловского районов. Избирательный округ №8 разместился в Октябрьском районе Красноярска. Избирательный округ №11 входит в Железнодорожный район. Округ №12 делит Железнодорожный и Центральный район города.

Согласно данным на 1 июля 2012 года, численность избирателей в столице края составляла около 730 тысяч человек. Средняя норма представительства на один депутатский мандат в Красноярске составляет 40,5 тысячи избирателей.

Отметим, что в связи с изменениями в федеральном законодательстве участковые комиссии и избирательные участки теперь будут формироваться сроком на пять лет.



Сейчас на главной