Версия для печати

Названы самые покупаемые автомобили 2012 года в Красноярске

Представители официальных автодилеров в Красноярске рассказали ИА «Пресс-Лайн», какие автомобили предпочитали покупать жители города в 2012 году.

По данным «Тойота-Центра», самыми популярными в 2012 году стали Toyota Corolla, Toyota Camry и Toyota RAV 4. Предпочитали красноярцы покупать Toyota белого цвета, важным фактором при покупке стало наличие автомобилей на складе.

В отделе продаж «Ауди-Центра» отметили, что в этом году особой популярностью пользовались Audi Q3 и Audi Q5 из-за их «безупречного качества и изысканности».

В ООО «МЦ-Маршал» — официальном дилере Mazda в Красноярске — рассказали, что лучше всех продавалась Mazda 3 по причине «отличного дизайна и качества».

Маркетологи компании «Медведь-Север» отметили, что из продукции Mitsubishi спросом пользовалась Mitsubishi ASX, из Hyundai — Hyundai Solaris, из Peugeot — Peugeot 408. Как подчеркнули в компании, популярность этих моделей обоснована их доступностью как в финансовом плане, так и в плане их наличия на складе.

Из автомобилей марки Ford красноярцы предпочитали Ford Focus. Как пояснили в «Форд Центр Редут», эта модель популярна уже не первый год и пользуется особенным доверием жителей краевого центра.

В «Рено-Центре» красноярцы покупали чаще Renault Duster. «Эта модель появилась в 2012 году и сразу стала хитом продаж. У нее высокая степень оснащенности, чуть дороже Chevrolet Niva, а качество намного выше», — рассказали в «Рено-Центре».

В ТЦ «Фаворит» в качестве лидера по продажам выделили Honda CRV. «На эту модель приходится порядка 80% продаж. Российский рынок постепенно переходит на кроссоверы», — отметили официальные дилеры Honda в Красноярске.

Из автомобилей марки Mercedes красноярцы в этом году предпочитали приобретать Mercedes ML, поскольку это «семейный автомобиль», поделились в компании «Орион».

В «Лексус-Красноярск» отметили популярность модели Lexus RX.

Cреди отечественных автомобилей самой востребованной в этом году стала Lada Granta. «Это доступная модель. Хэтчбеки в основном берет молодежь, Lada Priora — взрослое поколение», — объяснили в «Lada-Центре».

По словам автодилеров, при покупке автомобилей красноярцы обращают внимание на дизайн, оснащение, ликвидность, возможность ездить по внедорожью. Кроме того, большинство покупателей привлекает доступная цена.

Фото: granta.lada.ru



Сейчас на главной