Версия для печати

На юристов в Красноярском крае держится постоянный спрос

На специалистов в области юриспруденции уже в течение нескольких лет в Красноярском крае держится постоянный спрос. Об этом 3 ноября ИА «Пресс-Лайн» сообщили в агентстве труда и занятости населения региона.

В январе-ноябре 2012 года в краевую службу занятости поступило 537 вакансий на должности связанные с юриспруденцией. В этом же периоде признано безработными 259 соискателей на аналогичные должности. В 2011 году служба занятости зафиксировала 705 вакансий и 426 безработных юристов. В 2010 году было заявлено 654 вакансии и 372 заявки от безработных юристов. В 2009 году в службу занятости поступила 541 заявка от работодателей и 264 заявки от юристов-соискателей.

«Уровень квалификации безработных граждан, состоящих на учете в службе занятости и желающих трудоустроиться по этой профессии не всегда соответствует требованиям работодателей. Работа по специальности «юриспруденция» требует постоянного повышения квалификации, высокого уровня знаний, навыков. Работодатели практически всегда требуют специалиста с высшим образованием и возрастом до 40 лет, — отметили в агентстве. — Высшее юридическое образование, полученное в СФУ, пользуется в крае большим авторитетом, и специалисты, которых Юридический институт выпускает, без работы не сидят. Юристы с дипломом СФУ зачастую уходят и в частный профессиональный сектор, и в другие сферы деятельности».

Напомним, что 3 декабря в России традиционно отмечается День юриста. По оценкам Минобрнауки РФ, в российских ВУЗах ежегодно обучается более 700 тысяч студентов, которые получают дипломы юристов. Как сообщила пресс-секретарь СФУ Вера Горлова, ежегодно Юридический институт университета выпускает порядка 150 юристов.



Сейчас на главной