Версия для печати

Из-за почты бюджет города может недополучить около 30 миллионов рублей

Бюджет Красноярска рискует недополучить около 30 млн рублей из-за того, что не все красноярцы получили уведомления на уплату налога на имущество физических лиц по сроку уплаты 1 ноября 2012 г.

Об этом стало известно в ходе совместного рабочего совещания в департаменте экономики, на которое специально были приглашены представители районных администраций города, УФНС России по Красноярскому краю, филиал ФГУП «Почта России» по Красноярскому краю.

Всего доля жителей, не получивших уведомления, составила 40%. По информации краевой налоговой службы рассылка писем на уплату налога осуществляется через специализированную налоговую инспекцию Кемеровской области, которая формирует налоговые уведомления и направляет их заказными письмами. Однако не до всех адресатов эти письма дошли. Выявлены массовые случаи, когда налогоплательщики просто их не получали.

— Налицо системная ошибка, — говорит руководитель департамента экономики Татьяна Зеленская. — Сейчас нам нужно понять, какие меры нужно предпринять, чтобы красноярцы получали письма и имели возможность оплачивать налоги. Как известно, налоговые платежи являются основой формирования доходной части бюджета.

На совещании было принято решение, что УФНС сформирует требования на уплату налога, а Почта России доставит письма до адресатов. «Раньше почтальоны разносили письма по квартирам и в случае отсутствия человека просто оставляли извещение, — отметили в пресс-службе мэрии. — Предполагалось, что гражданин должен прийти на почту и забрать свое письмо. Однако практика показывает, что в рабочие дни большинство красноярцев просто не успевает это сделать, а в выходные не идут из-за большого количества посетителей в почтовых отделениях».

Советник директора УФПС Красноярского края – филиала ФГУП «Почта России» Вячеслав Бурдин в качестве рещения проблемы предложил «сразу раскидывать письма» по почтовым ящикам, а также пересмотреть график работы почтовых отделений.

Отметим, информацию о своем долге можно узнать на сайтах www.nalog.ru и www.r24.nalog.ru в разделе «Личный кабинет».



Сейчас на главной