Версия для печати

Стройнадзор отклонил досрочную сдачу «Зеленого городка»

Досрочную сдачу первой очереди домов «Зеленого городка» отклонил краевой Стройнадзор, рассказали в строительной компании «СМ.СИТИ». Для решения этого вопроса руководство компании обратилось в арбитражный суд.

Отметим, в настоящее время вопросы ввода в эксплуатацию первой очереди домов микрорайона «Зеленый Городок» вызывают повышенное внимание на форумах и в социальных сетях. По данным собственников, дома давно готовы к сдаче, осталось только подключить их к электросетям.

Как пояснили в строительной группе «CМ.СИТИ», согласно проектной декларации, а также в соответствии с договорами о долевом строительстве, заключенными с будущими владельцами квартир в «Зеленом Городке», срок ввода в эксплуатацию домов первой очереди — 3 и 4 кварталы 2013 года. Поскольку строительство домов проходило с опережением сроков, дома № 9-11 планировали сдать в сентябре 2012 года, дома № 4-6 — в ноябре 2012 года.

«К сожалению, наши планы по досрочному вводу домов первой очереди в эксплуатацию были нарушены неправомерной, по нашему мнению, позицией Службы строительного надзора и жилищного контроля Красноярского края. Это связано с требованием устранить нарушения в части обеспечения доступности зданий для маломобильных групп населения в офисные помещения, расположенные на первых этажах, — отметил директор компании Александр Коропачинский. — Мы считаем, что выполнили все необходимые требования федерального законодательства по обеспечению доступа маломобильных групп населения во все строящие объекты. Более того, мы предусмотрели технические мероприятия по организации доступа данной категории населения в офисные помещения при помощи автономного мобильного лестничного подъемника «Омега-Стартмакс 3», являющегося сертифицированным устройством, рекомендованным для применения государственными экспертными организациями».

Как отметили в «СМ.СИТИ», руководство Стройнадзора «по непонятным нам причинам» отказалось снимать предписание, что привело к простою готовых к сдаче домов. Для разрешения ситуации строительная компания подала исковое заявление в арбитражный суд. В Службе строительного надзора и жилищного контроля края прокомментировать эту ситуацию не смогли.



Сейчас на главной