Незаконное строительство торгового комплекса возле Октябрьского моста приостановят

Деятельность строительной компании, развернувшей незаконную стройку торгового комплекса в переулке Сибирский возле Октябрьского моста, будет приостановлена по решению арбитража. Об этом сообщили в пресс-службе департамента градостроительства мэрии города.

Напомним, генеральный подрядчик — ООО «МАКСТРОЙ» — начал строительство торгового центра в пер. Сибирский в августе 2012 года. При этом, как отмечают в департаменте, разрешения на строительство у компании не было.

«В настоящий момент должностные лица застройщика и генерального подрядчика привлечены к административной и дисциплинарной ответственности, а деятельность строительной компании будет приостановлена на основании решения арбитражного суда», — отметили в департаменте.

Руководитель департамента градостроительства Андрей Лапицкий подчеркнул, что незаконные стройки в городе взяты под особый контроль. «Любое незаконное строительство представляет угрозу жизни и безопасности горожан, поэтому должно жестко пресекаться», — считает он.

По информации департамента, в этом году уже было приостановлено незаконное строительство жилого дома по адресу ул. Писарева, 19, офисного здания на ул. Брянская, 210а и гаражных боксов на ул. Ястынской и ул. Металлургов. Под особым контролем также незаконное строительство временных объектов. Только за последние два месяца было снесено порядка 5 таких сооружений.

В борьбе с самовольно размещенными объектами департамент градостроительства рассчитывает на помощь горожан. Информацию о таких зданиях следует направлять по адресу: ул. Маерчака, 16 либо на адрес электронной почты: Depgrad@bk.ru.