Версия для печати

Публичные слушания по бюджету Красноярского края проходят в Заксобрании

Сегодня, 15 ноября, Законодательное Собрание проводит публичные слушания, посвященные проекту краевого бюджета на 2013 год.

Это традиционное мероприятие Законодательное Собрание края проводит в преддверии рассмотрения и принятия на сессиях законопроекта о краевом бюджете на очередной трехлетний период. Сейчас проект основного финансового документа активно обсуждается в комитетах краевого парламента. 20 ноября на заседании комитета по бюджету и экономической политике законопроект будет обсужден в первом чтении. На 27 ноября намечена сессия Законодательного Собрания, где проект закона о краевом бюджете будет рассмотрен по предмету первого чтения, то есть состоится утверждение основных параметров главного финансового документа. 7 декабря пройдет заседание головного комитета, который обсудит законопроект во втором чтении. А 13 декабря состоится сессия Законодательного Собрания, которая утвердит окончательный текст краевого бюджета с учетом депутатских поправок.

«Для нас важно знать мнение людей с мест о бюджете. Это важно для рационального расходования средств. Мы стараемся придать публичность бюджетному процессу. На сайте Законодательного Собрания размещен проект бюджета на следующий год. Документ доступен всем, и получаем много предложений от организаций и граждан по распределению средств краевой казны», — сообщил первый заместитель председателя Законодательного Собрания Валерий Семенов.

В обсуждении главного финансового документа принимают участие депутаты краевого парламента и Государственной Думы, члены Совета Федерации, руководители Правительства края, главы территорий, депутаты местных Советов, представители бизнеса, профсоюзных организаций, общественности. По итогам публичных слушаний будет принята резолюция, в которой содержатся конкретные рекомендации правительству края, Законодательному Собранию и органам местного самоуправления.

На 2013 год и плановый период 2014—2015 годов сформированы следующие параметры краевого бюджета: прогнозируемый общий объем доходов на три года (2013-2015) определяется в сумме 437 857 559,1 тысячи рублей; общий объем расходов на три года составляет 493 336 764 тысячи рублей.

В следующем году расходы регионального бюджета составят 154 млрд 544 млн рублей, дефицит — 21 млрд 125 млн рублей. В связи с этим в 2013 году планируется выпустить государственные облигации края в объеме 11 млрд рублей, привлечь в размере 7,8 млрд рублей кредиты коммерческих банков для финансирования дефицита краевого бюджета и последующего рефинансирования, погасить долговые обязательства на общую сумму 11,6 млрд рублей.



Сейчас на главной