Версия для печати

Пожилые дамы чаще других страдают при ДТП в автобусах

В ГИБДД Красноярска подвели статистику аварий с участием пассажирских автобусов в городе с начала 2012 года.

По данным гаишников, за это время в Красноярске произошло 175 дорожно-транспортных происшествий с участием пассажирского транспорта, в которых 5 человек погибли и 199 получили различные травмы. Чаще всего с участием автобусов происходят аварии в Советском районе (42 ДТП), Октябрьском (28 ДТП), Ленинском и Свердловском (по 26 ДТП).

«Из этих аварий самым распространенным видом является падение пассажира, однако в 109 случаях такие падения происходят по вине самих пассажиров (62,3%), — отмечают в пресс-службе ГИБДД. — В 80% случаев в авариях из-за резкого торможения травмы получают прежде всего женщины в возрасте от 50 до 70 лет, и примерно равное
количество пассажиров в возрасте 30-50 лет и старше 70. Наиболее распространенными травмами являются сотрясение головного мозга, ушибы и переломы».

Самыми опасными, по статистике автоинспекторов, оказались автобусы марки ЛИАЗ и ПАЗ — по 9 аварий по вине водителей, НеФАЗ — 3, МАН — 2. Водители маршруток виновны в 14 столкновениях, 8 падениях пассажиров, 7 наездах на пешеходов. Всего по вине водителей с января 2012 года произошло 31 дорожно-транспортное происшествие.



Сейчас на главной