Версия для печати

Будущее городской экономики обсудили на первом мероприятии проекта «Красноярск Форсайт»

6 ноября в Красноярском региональном бизнес-инкубаторе состоялась экспертная сессия «Экономика города: индустриальное прошлое и неизвестное будущее», в которой приняли участие красноярские эксперты и молодые экономисты. Cессия открыла серию мероприятий проекта «Красноярск Форсайт» в рамках Молодежной недели КМФ.

Участники экспертной сессии отметили два основных пути для развития экономики Красноярска. Во-первых, Красноярск может развиваться как центр высокотехнологического освоения богатств Сибири. Второй путь — развитие в Красноярске малого и среднего бизнеса — технологичного и креативного. Красноярск должен экспортировать продукты глубокой переработки, созданные на базе высоких технологий и ориентирных на новые, только открывающиеся рыночные ниши.

По мнению участников, Красноярск должен одновременно повышать инвестиционную привлекательность и создавать условия для развития малого и среднего бизнеса. Для этого должны быть решены многочисленные задачи безопасности и дебюрократизации. Участники также отметили значимость развития культурно-развлекательной инфраструктуры и строительства бренда города как необходимые условия развития городской экономики.

Результаты работы экспертной сессии «Экономика города: индустриальное прошлое и неизвестное будущее» станут платформой для проработки экономического блока проекта «Красноярск foresight» в рамках Молодежной недели КМФ и будут использованы участниками основной форсайт-сессии, которая пройдет 17–19 ноября в библиотеке Сибирского федерального университета.



Сейчас на главной