Версия для печати

Коммунисты вспомнили о плане Даллеса в годовщину революции

«Товарищи жители Октябрьского района, подойдите все сюда, — за несколько минут до начала шествия призывала в мегафон жителей своего района пожилая бодрая коммунистка. — Мы, октябрята, возглавим колонну и поведем ее вперед».

Коммунисты, собравшиеся 7 ноября возле ТЦ «Хамелеон» по случаю 95-ой годовщины Октябрьской революции, сумбурно делились по группам от каждого района, которые и должны были составить праздничную колонну. Отдельные группы состояли из двух духовых оркестров, «Детей войны» и новых комсомольцев, большинству из которых на вид было не больше 18 лет.

«Юра, стройте своих, стройте своих! — командовал кто-то координатором от Железнодорожного района. Юра, как и представители остальных районов, энергично строил. Организовавшись, наконец, в широкую линейку с красными флагами, портретами Ленина, Сталина и Зюганова участники ожидали команду, чтобы начать движение. Во главе колонны встали, вопреки словам коммунистки из Октябрьского района, молодые люди с гигантскими портретами советских вождей, партийная верхушка с секретарем крайкома Петром Медведевым, комсомольцы и собственно оркестры. Впрочем, пока музыканты бездействовали, и началось шествие не под медные звуки советской классики, а под мелодию из фильма «Шербургские зонтики», доносившуюся из динамиков Городского радио.

Заиграли музыканты уже на улице Перенсона, перекрыв всякое радио. Крик «Лениным не трясите!» Петра Медведева двум парням, несшим потрет вождя мирового пролетариата, оркестр все же заглушить не смог. Так, под живую музыку, кричалки «Буржуем быть опасно — Россия будет красной!» комсомольцев и более мирные «Слава Октябрьской революции!» коммунистов старой школы, шествие и прошло почти половину проспекта Мира, который автоинспекторы сегодня любезно закрыли для автомобилистов.

Сделав крюк, шествующие подошли к площади Революции, где был запланирован митинг, завершавший сегодняшние массовые мероприятия по случаю годовщины Октября. Тут к собравшимся с речами обратилась элита местной КПРФ. Первый секретарь крайкома партии Петр Медведев напомнил, к примеру, какой великой страной был Советский союз, о «фабриках, заводах» и о том, как «под руководством США и плана Даллеса» эту страну мы все потеряли.

«Военными действиями бесполезно наш народ сломить, поэтому изнутри стали страну разваливать. Пришли к руководству предатели, которые смогли «споткнуть» нашу великую державу», — объяснял суть мифического плана Даллеса, по которому США планировали привести к краху СССР «изнутри».

Только экскурсом в историю отношений Америки и СССР Медведев, впрочем, не ограничился. Он вспомнил о только что прошедших выборах президента США, ведь «все мирное сообщество поднимает вопрос о том, чтобы мы посмотрели демократию в этих Соединенных Штатах Америки».

Упомянул Медведев и о «неслучайном» увольнении министра обороны Сердюкова и связанном с его персоной разоружении России, которое «идет полным ходом». «А то наше руководство не знало: никогда еще в истории человечества министром гражданский человек не был! Назначили Шойгу. Да, человек хороший, — нехотя признал первый коммунист края. — Но не военный! Мы должны понимать — врач должен лечить, учитель должен учить, солдат должен помнить о защиты нашей великой Родины».

С речью выступили и коллеги Медведева по Заксобранию Всеволод Севастьянов и Валерий Сергиенко, говорившие о засилье чиновничьего воровства и успехах в аграрном секторе, а также менее заметные партийные деятели, и на этой ноте митинг завершился.

7nov_zuganov.JPG

7nov_stalin.JPG

7nov_lenin.JPG

7nov_drum.JPG

7nov_deti_voiny.JPG

7nov_el.JPG

7nov_mol.JPG

7nov_bab.JPG

7nov_slavsya.JPG



Сейчас на главной