Версия для печати

Подведены итоги чемпионата России по северному многоборью

В Красноярске завершились чемпионат и первенство России по северному многоборью. В течение четырех дней 12 команд северных территорий России выясняли, кто из них достиг наилучшего результата.

Церемония награждения и закрытия соревнований прошла во Дворце спорта им. Ивана Ярыгина после окончания последнего вида — прыжков через нарты.

Победителем чемпионата России по северному многоборью по итогам выступления в пяти видах стал Максим Нигматуллин из Ханты-Мансийска. На втором месте — представитель Красноярского края Василий Удыгир, на третьем — Михаил Игишев из Ханты-Мансийска, сообщает краевое министерство спорта.

Среди женщин безоговорочным лидером стала Яна Сауленко из Магаданской области. «Серебро» завоевала Анна Адамович из Ханты-Мансийска, «бронзу» — ее землячка Гульназ Ильясова. В шаге от пьедестала остановилась красноярка Ирина Журавлева, занявшая в многоборье четвертое место.

В командном соревновании сборная Красноярского края заняла второе место (379 очков), на первом месте — комада Ханты-Мансийского автономного округа (254 очка), на третьем — Ямало-Ненецкий АО (470 очков).

Победителем первенства России по северному многоборью стал Егор Варцапалов (Ямало-Ненецкий АО), «серебро» — у красноярца Германа Келя, «бронза» — у Евгения Рубцова (Ненецкий АО). Среди юниорок выиграла Маргарита Жаднова (Ханты-Мансийский АО), на втором месте — красноярка Юлия Симановская, на третьем — еще одна красноярка Виктория Кожина.

Как сообщает Крайспорт, отличились красноярские юниоры, которые показали лучший результат среди команд (302 очка). На втором месте — сборная Ханты-Мансийского АО (311 очков), на третьем — команда Ямало-Ненецкого АО (361 очко).



Сейчас на главной