Версия для печати

Подрядчик театра Пушкина подал второй иск на своего работодателя

Краевой арбитраж 7 ноября принял второе исковое заявление «Унистроя» к театру Пушкина о незаконном расторжения договора строительного подряда.

Как сообщили в пресс-службе суда, второй иск заявителя касается несогласия с односторонним расторжением подрядного договора по реставрации здания культурного наследия «Дома, в котором в октябре 1905 года Красноярская организация РСДРП и Совет рабочих и солдатских депутатов проводил общегородские митинги».

Напомним, 30 октября в Арбитражный суд Красноярского края поступило первое исковое заявление ЗАО «Унистрой» к драматическому театру имени Пушкина, в котором истец просит суд обязать ответчика выдать проектно-сметную документацию и изменить дату окончания работ путем заключения дополнительного соглашения.

Напомним, что 19 октября по поручению губернатора края Льва Кузнецова, контракт со строительной компанией «Унистрой» был расторгнут. Как рассказали в пресс-службе главы края, основанием для этого стало значительное отставание работ на объекте от утвержденного графика и неспособность строительной компании реализовать комплекс мероприятий для исправления сложившейся ситуации.



Сейчас на главной