Версия для печати

Перинатальный центр принял роды девятого ребенка мамы из Ванавары

В Красноярском Перинатальном центре девушка 35 лет родила девятого ребенка, сообщает министерство здравоохранения края. Девочка появилась на свет 31 октября, ее рост 51 см, вес 3 кг 270 граммов. 6 ноября мама и ее новорожденная дочка выписаны из стационара домой.

Рождение девятого по счету ребенка стало радостным событием не только для родителей, но и для всего медперсонала Перинатального центра, так как многодетными пациентками Перинатального центра обычно становятся женщины, у которых трое или четверо детей, гораздо реже количество детей в таких семьях доходит до пяти.

Алла Блюдаева поступила в Перинатальный центр из эвенкийского села Ванавары. Там же сейчас находятся муж и остальные ее дети — четверо дочек и четверо сыновей. Самому старшему ребенку 11 лет. «Растить детей-погодок поначалу было очень сложно, — призналась 35-летняя мама, — но постепенно мы привыкли к трудностям. У нас большое хозяйство, частный дом, есть корова, куры — многодетной семье в селе прожить легче. А помощников в нашей семье действительно много».

В день выписки мама-героиня получила от Перинатального центра памятный подарок с пожеланиями здоровья, бодрости, энергии и оптимизма. Семью поздравил главный врач центра Андрей Павлов.



Сейчас на главной