Версия для печати

Мэрия Красноярска реализовала помещения на сорок миллионов рублей

6 ноября в департаменте муниципального имущества и земельных отношений администрации Красноярска состоялся открытый аукцион по продаже нежилых помещений общей площадью свыше 800 квадратных метров.

Новыми собственниками трех муниципальных объектов стали красноярские бизнесмены, сообщает пресс-служба департамента. Помещения по ул. Тельмана, 34 и ул. Вавилова, 33 были реализованы по цене около 40 миллионов рублей.

Средства, полученные от реализации помещений, пойдут на реализацию социальных программ, в том числе на школы, детские сады, дороги, жилье бюджетникам, спортивные площадки, скверы и парки. «Наша задача — обеспечить поступление средств в бюджет, вместе с тем, мы предоставляем равные возможности как уже сложившемуся бизнесу, так и начинающим предпринимателям. На участие в аукционе может заявиться каждый», — отметила заместитель руководителя департамента муниципального имущества и земельных отношений Инна Федотова.

Потенциальные участники следующих торгов, которые пройдут в конце ноября и декабре 2012 года, смогут получить подробную информацию о проведении аукционов по продаже объектов муниципальной собственности на первой странице городского сайта www.admkrsk.ru в разделе «Аукционы по продаже муниципального имущества».



Сейчас на главной