Красноярск вновь вошел в пятерку привлекательных для бизнеса городов

Красноярск сохранил свои позиции в рейтинге лучших городов России по привлекательности для бизнеса проекта «РБК.Рейтинги».

По итогам 2011 года Красноярск вновь на пятой позиции. Отметим, что в 2009 году Красноярск в подобном рейтинге был лишь на 10 месте.

Заместитель главы города — руководитель департамента экономики Татьяна Зеленская прокомментировала итоги рейтинга РБК.

«Результат можно назвать закономерным, поскольку город активно развивается во всех направлениях. В первую очередь растет численность населения (в 2011 году численность населения увеличилась более чем на 17 тысяч человек), а в апреле этого года Красноярск стал уже городом-миллиоником. Уровень средней заработной платы по крупным и средним предприятиям Красноярска составил в прошлом году 28 тыс. 777 рублей, объем вводимого жилья — 0,71 кв.м на одного жителя, опережая по этим показателям такие города, как Кемерово, Новосибирск, Омск, Томск, Барнаул. Красноярск по-прежнему занимает лидирующие позиции по обороту розничной торговли, объему инвестиций в основной капитал среди городов Сибирского федерального округа».

Первое место в рейтинге 2011 года аналитики отдали Екатеринбургу, который со второй позиции поднялся в лидеры, отодвинув на вторую строку лидера 2010 года — Краснодар. Третье место за Новосибирском, четвертое занял Сургут.