Версия для печати

Дорожники ликвидируют проезд от Светлогорского до Авиаторов

Проезд от переулка Светлогорский до улицы Авиаторов заблокируют 15 ноября в связи со строительством путепровода через железную дорогу.

По проекту путепровода этот участок длиной 50 м отведен для устройства земляной насыпи. Движение транспорта от переулка Светлогорский до кольца ул. Шахтеров — ул. 9 Мая будет организовано через ул. Водопьянова. Это решение согласовано с ГИБДД города.

Строительство путепровода через железную дорогу подразумевает устройство автомагистрали, продолжающей улицу Авиаторов и состоящей из восьми полос, с разделительной полосой, а также самого путепровода через железную дорогу, состоящего из 7 пролетов по 33 метра каждый. Протяженность трассы составит 1,6 километра. Длина самого путепровода — 239,5 метра. Пропускная способность магистрали составит 2697 автомобилей в час, сообщили в департаменте транспорта города.

После завершения реконструкции Северного шоссе и строительства путепровода, транспорт, движущийся с правого берега через Октябрьский мост, сможет выходить на федеральные трассы: в западном направлении М53 и северном направлении на Енисейский тракт, минуя жилые районы. Это поможет существенно снизить нагрузки на улицы 9 Мая, Караульную и 2-ая Брянская.

svetlogor_aviatorov.jpg



Сейчас на главной