Версия для печати

ГИБДД края закрывает неэффективные посты ДПС на федеральных трассах

ГИБДД Красноярского края закрывает неэффективные посты ДПС на федеральных трассах. Неэффективными признаны такие стационарные посты ДПС как «Емельяновский», «Нижнеингашский» и «Боготольский». Как сообщает пресс-служба ведомства, их работа будет прекращена.

При проведении анализа деятельности постов выявлено, что они не оказывали существенного влияния на аварийность и выявляемость преступлений, в основном из-за наличия объездных путей. Кроме того, посты не соответствуют требованиям, предъявляемым к самому зданию, обустройству прилегающей территории и оборудованию оперативно-техническими средствами. В связи с этим в рамках реформирования полиции и в целях увеличения эффективности работы личного состава инспекторов ДПС их решено закрыть.

Высвободившийся после закрытия трех постов личный состав ДПС будет служить в составе автопатрулей. Напомним, что до сокращения постов для обслуживания каждого из них привлекалось более 20 человек инспекторов. Здания закрытых стационарных постов предполагается использовать периодически для проведения досмотровых мероприятий в рамках спецопераций Госавтоинспекции.

Федеральные посты ДПС края в Свердловском районе Красноярска и «Шушенский» продолжат обеспечивать контроль за въезжающим транспортом на территорию края и краевого центра со стороны Тувы и Хакассии.



Сейчас на главной