Версия для печати

Очередь в детские сады в Красноярске продолжает расти

На сегодняшний день очередь детей от 3 до 7 лет на места в детсады Красноярска составляет 14 752 человека, сообщили ИА «Пресс-Лайн» в главном управлении образования администрации города. С августа 2012 года очередь увеличилась более чем на тысячу человек. Согласно докладу мэра Красноярска Эдхама Акбулатова на заседании по городскому бюджету 2013 года по состоянию на 22 августа в очереди стояло 13,5 тысячи детей.

По данным управления образования охват детей дошкольным образованием в Красноярске составляет 81%. Однако эта цифра не в полной мере отражает проблему дефицита детских садов в городе, так как в нее включены группы дополнительного пребывания и вариативные формы предоставления услуг по дошкольному образованию.

До конца 2013 года в Красноярске появится 14 новых детских садов, еще 3 детсада будет реконструировано. В декабре 2012 года планируется открытие 8 детских садов. В это число входят 6 строящихся детских садов:
— детский сад во втором микрорайоне Северный;
— детский сад № 1 в микрорайоне жилого района «Аэропорт»;
— детский сад по проспекту Металлургов 9 б;
— детский сад № 1 в 6-м микрорайоне «Иннокентьевский»;
— детский сад в микрорайоне «Ястынское поле»;
— детский сад в переулке Медицинский, 25 б.

Кроме того, после реконструкции в феврале 2013 года в столице края откроются детский сад № 330 по улице Сергея Лазо, 28 а и детский сад по улице Аэровокзальная, 6 а.

В 2013 году планируется строительство 8 детских садов, еще один будет открыт после реконструкции.

Всего на сегодняшний день на территории города Красноярска функционируют 217 детских садов, из них 12 негосударственных: 11 ведомственных и 1 частный. Дошкольные группы полного дня функционируют на базе общеобразовательных учреждений и учреждений для детей младших и дошкольных возрастов. Группы полного дня посещают 35 806 детей. Группы кратковременного пребывания посещают 1575 детей.

В департаменте социальной политики Красноярска сообщили, что ведется активная работа по привлечению к сотрудничеству негосударственных детских садов. Лицензию на образовательную деятельность в следующем году могут получить порядка 12 дошкольных образовательных учреждений, которые предоставят Красноярску около 1200 мест для детей дошкольного возраста.



Сейчас на главной