Версия для печати

«Жилфонд» попросил красноярцев быть осторожнее с платежными терминалами

ГУК «Жилфонд» призывает красноярцев быть внимательными при оплате жилищный коммунальных платежей через платежные терминалы.

Как рассказали в пресс-службе компании, в сентябре несколько десятков красноярцев оплатили услуги ЖКХ через платежные терминалы, но перечисленные деньги до расчетных счетов управляющих компаний так и не дошли.

«После перечисления денег платежные системы выдают чек с данными некоего индивидуального предпринимателя Екатерины Викторовны Масис, зарегистрированной в Новосибирске, а также телефон приемной ООО ГУК “Жилфонд” как телефон провайдера, куда и звонят озабоченные жители. Однако в “Жилфонде” сообщают, что не заключали договор с указанным индивидуальным предпринимателем, соответственно, он не имеет базы адресов красноярцев и не имеет право принимать платежи», — пояснили в пресс-службе. В настоящее время проводится разбирательство по данному факту.

Красноярцев просят перечислять деньги в тех терминалах, где после набора лицевого счета высвечивается адрес и сумма текущего платежа. Наименования платежных терминалов, с которыми у жилищников заключен договор, размещен на сайте ООО ГУК «Жилфонд».



Сейчас на главной