Красноярского спелеолога подозревают в совращении кадета

Жителя Красноярска подозревают в совращении несовершеннолетнего воспитанника кадетского корпуса, сообщили в краевом управлении Следственного комитета.

По информации следствия, мальчик познакомился с мужчиной, членом спелеологического клуба, в 2009 году, когда им было по 12 и 28 лет соответственно.

«Подросток и мужчина вместе ходили в походы, занимались спортом, общались в социальных сетях. В это же время с разрешения своих родителей подросток неоднократно оставался ночевать у своего взрослого друга», — сообщили в управлении. Также, по информации ведомства, с ноября 2010 по январь 2012 года мужчина совершил в отношении мальчика «несколько эпизодов мужеложства и иных действий сексуального характера».

При проведении обыска у подозреваемого было выявлено большое количество фотографий и видеофайлов «предположительно порнографического содержания». По данному факту возбуждено уголовное дело. Сейчас подозреваемый задержан, следствие не исключает, что он может быть причастен к другим подобным преступлениям.