Версия для печати

Трудовые отряды главы города начинают адресную передачу собранного картофеля

Подходит к завершению проект трудовых отрядов главы города Красноярска по поддержке ветеранов Великой Отечественной Войны в 2012 году. Ребята из трудовых отрядов самостоятельно посадили, окучили и собрали картофель на 70 сотках земли в Березовском районе и сегодня, 1 октября, начнут адресную передачу урожая ветеранам.

Часть картофеля, около двух тонн, планируется оставить для следующего года в качестве семян, а остальные 8 тонн будут переданы ветеранам ВОВ, инвалидам и социально незащищенным слоям населения в дар.

«Идея создания проекта по посадке и уходу за картофельным полем возникла весной 2011 года в рамках программы «Связь поколений», — рассказывает руководитель управления молодежной политики администрации города Максим Уразов. — Ребята получают навык работы с землей и овощными культурами. Немаловажно и то, что проект направлен на нравственное воспитание молодежи. У ребят есть понимание для чего они работают и какую пользу принесут плодами своих стараний. В следующем году планируют не только увеличить площадь картофельного поля, но и освоить новые овощные культуры, например, морковь».

Напомним, помощь ветеранам ВОВ — уже сложившая добрая традиция, которая поддерживается в трудовом отряде круглый год уже на протяжении 8 лет.



Сейчас на главной