Версия для печати

Самую большую несанционированную свалку в Красноярске ликвидировали

Сегодня, 11 октября, в Советском районе при помощи трех КАМАЗов, экскаватора и дружины рабочих ликвидировали два сектора крупнейшей в Красноярске свалки в промзоне на ул. Башиловской. Об этом сообщили в пресс-службе мэрии.

«Эта свалка является самой крупной стихийной свалкой на территории Красноярска. Её объем составляет 420 тыс. кубических метров. Поэтапно мы эту свалку убираем. Чтобы работа продвигалась быстрее, мы разделили этот несанкционированный объект на сектора. Сегодня мы убрали 6-й и 7-й сектора. Добавлю, что во время выездного совещания мы так же провели переговоры с руководителями компаний о том, чтобы благоустроить этот пустырь в промышленной зоне, а именно: посадить там деревья. Руководители компаний наше предложение поддержали. Поэтому в скором времени они тоже включатся в акцию «Миллионному городу – миллион деревьев». Надо понимать, что никаких бюджетных денег не хватит на то, чтобы наш город превратился в город-сад, поэтому мы основное внимание уделяем частно-государственному партнерству, чтобы бизнес решал задачу озеленения», — рассказал руководитель администрации Советского района Владимир Мурысин.

В 2012 году представителями администрации района совместно с сотрудниками правоохранительных органов проведены 118 рейдов. Выявлены 150 административных правонарушений. За счет виновных и привлеченных лиц в 2012-м году ликвидированы 154 свалки. Всего в 2012 году планируется ликвидировать за счет средств бюджета города 15 свалок на территории района.



Сейчас на главной