Версия для печати

Новые фонари появятся в ста дворах Красноярска до конца года

В Красноярске идет активная работа по восстановлению уличного, внутриквартального и внутридворового освещения. До конца 2012 года новые фонари появятся минимум в 113 дворах города.

Список адресов проведения работ опубликован на официальном сайте администрации города в разделе «Дороги Красноярска-2012». Адреса выбирали по результатам общественного обсуждения, которое проходило в начале года. Первоначально на восстановление внутриквартального и внутридворового освещения планировалось выделить 60 миллионов 60 тысяч рублей. Однако после анализа мнений горожан было принято решение направить на эти цели дополнительные деньги, так сумма увеличилась до 80 миллионов 60 тысяч рублей. По результатам проведения торгов и поиска подрядчиков их хватило на освещение в 113 дворах.

К работам на объектах приступили с середины лета, план выполняется постепенно. Фонари в рамках этой программы уже появились в 60 объектах из 113. В 46 из них освещение уже работает. На остальных идут процедуры согласования и подключения либо выполняется монтаж светового оборудования.

Отметим, что, по расчетам специалистов, чтобы осветить все дворы и улицы Красноярска нужно около 1 миллиарда рублей. И сразу освещение во всем городе не появится. Однако работа по приведению межквартального и дворового освещения в порядок ведется планомерная и регулярная.



Сейчас на главной