Версия для печати

Участие в Дне Енисея приняли в два раза больше человек, чем планировалось

Экологический праздник День Енисея, организованный по инициативе компании РУСАЛ в субботу 29 сентября, посетило более 600 участников, в два раза больше, чем планировали организаторы.

По итогам мероприятия было собрано более 800 мешков с мусором, с острова Отдыха вывезли шесть полных грузовиков. Собрать такое количество мусора на берегах острова Отдыха удалось в том числе благодаря красноярцам, которые пожелали присоединиться к акции в ходе ее проведения. Кроме того, в уборке мусора на берегах Енисея массово приняли участие красноярские школьники и студенты. Среди участников были старшеклассники из экологической организации «Фламинго», более 100 студентов Военного института СФУ, студенты Красноярского аграрного университета. Акцию поддержали энергетики и банковские работники. Практически весь руководящий состав завода «РУСАЛ-Красноярск» посетил мероприятие, а всего на очистку Енисея в этот день собралось более 150 металлургов.

Заместитель Алюминиевого дивизиона «Восток» компании РУСАЛ Сергей Попов, также поучаствовавший в уборке мусора, отметил, что очищение берегов реки не должно ограничиться одним днем в году. По его словам, формат этого праздника должен быть расширен, и проводиться не раз в год, а много чаще, что было бы, безусловно, в интересах красноярцев.

В рамках Дня Енисея компания РУСАЛ планирует организовать еще несколько масштабных мероприятий для школьников города. Для учеников 1-4 классов стартует конкурс рисунков «Енисей ищет друзей!». Компания РУСАЛ уже приготовила призы для победителей. Помимо этого, в школах Красноярска проходят экологические классные часы.



Сейчас на главной