Версия для печати

Мэрия перепродает право аренды помещений, изъятых у недобросовестных арендаторов

В конце октября состоятся первые аукционы по продаже права аренды на помещения, изъятые в судебном порядке у недобросовестных пользователей муниципального имущества.

24 октября департамент муниципального имущества и земельных отношений Красноярска предлагает предпринимателям принять участие в аукциона не право аренды 2-этажного здания общей площадью 695,1 кв м по ул. Прибойная, 24а. Помещение может быть использовано как под торговое предприятие, так и под административный офис. Объект располагается в зоне деловой активности Свердловского района. Начальная (минимальная) цена месячной арендной платы 151,5 тысячи рублей. Заявки на участие в аукционе принимаются до 17 октября.

8 ноября состоятся торги по продаже права аренды помещения площадью 207,2 кв м, расположенное на 1 этаже 5-этажного жилого дома по ул. Амурская, 34. Помещение будет предоставлено арендатору сроком на 5 лет. Стартовая цена за 1 квадратный метр составляет 309 рублей, соответственно, месячная арендная плата — 64 тысячи рублей. Прием заявок на участие в аукционе до 24 октября.

Отметим, что сегодня в департаменте муниципального имущества и земельных отношений числятся около 1150 договоров аренды на нежилые помещения. Эффективность использования этого имущества напрямую влияет на размеры бюджетных поступлений, отмечают в пресс-службе ведомства. Поэтому департамент горимущества ужесточил работу по взиманию долгов за аренду нежилых помещений. С начала года юридическая служба подала в судебные органы свыше 80 исков о взыскании платежей с арендаторов муниципальных нежилых помещений. По решению суда 37 арендаторов лишились возможности вести свой бизнес на муниципальных площадях, 14 объектов уже возвращены муниципалитету.



Сейчас на главной