Версия для печати

Кладбище Бадалык и точки продажи венков скроют от дороги сплошными шумозащитными экранами

В Советском районе вдоль Енисейского тракта на территории возле кладбища Бадалык возведут сплошной шумозащитный экран.

Такое решение было принято в администрации Советского района в связи с регулярными жалобами от жителей на несанкционированную торговлю ритуальными принадлежностями в указанном месте. Только за 2012 год по данному вопросу поступили пять коллективных письменных и около ста устных сообщений.

«Некоторые красноярцы возмущены тем, что венки и цветы выставляются на обочину автодороги или вывешиваются на шумозащитный экран. Таким образом, на некоторых горожан, которые довольно часто проезжают мимо этого участка, вид подобных товаров оказывает негативное психологическое воздействие. Специалисты администрации района совместно с полицейскими неоднократно проводили профилактические рейды. Виновные предприниматели неоднократно привлекались к административной ответственности, но подобная работа особых результатов не принесла. Жалобы от жителей снова стали поступать. Поэтому решено было принять такие серьезные меры», — рассказал руководитель администрации Советского района Владимир Мурысин.

Администрация Советского района предложила закрыть все проемы и проходы в существующем ограждении, сделав его глухим, смонтировать дополнительное ограждение там, где оно отсутствует, выставку товара и торговлю перенести за павильоны (территория позволяет это сделать). Схема торговли ритуальной продукции на территории возле кладбища «Бадалык» разработана специалистами отдела предпринимательства и торговли администрации района и утверждена, в том числе и в департаменте городского хозяйства администрации города. В ближайшее время, после решения всех организационных вопросов, начнется монтаж сплошной шумоизоляционной конструкции, сообщили в пресс-службе района.



Сейчас на главной