Версия для печати

Ребусы Рене Магритта представят в красноярском музейном центре

С 4 октября Красноярский музейный центр в партнерстве с Арт-центром в Перинных рядах (Санкт-Петербург) впервые в Красноярске представляет выставочный проект «Рене Магритт. Вероломство образов».

В музейном пространстве будет представлено собрание практически всех существующих литографий мастера, всего около 50 работ. Среди них такие шедевры, как «Преодоление пустоты», «Голконда» и самая известная работа мастера «Сын человеческий».

Возможность увидеть литографии Рене Магритта в России — большая редкость, сообщают организаторы выставки, так как большинство работ мастера находятся в частных собраниях, и еще недавно о подобной выставке в Красноярске можно было только мечтать.

Рене Магритт — мастер сюрреалистических произведений, открывающих тайны внутренней жизни человека. Знаменитый бельгийский художник XX века в каждой из своих работ изображал абсолютно обыденные и привычные для человека предметы: яблоко, роза, замок, окно, скала, статуя, радуга, человек.

Магритовский прием парадокса музейщики перенесли в пространство экспозиции и предлагают красноярцам оценить необычное дизайнерское решение. В его основе — игра со зрителем в пространстве, где будут использованы объемные известные образы Магритта — котелок, трубка и яблоко, а также зеркала.

Открытие 4 октября в 17:00, закроется выставка 2 декабря.



Сейчас на главной