Версия для печати

Красноярские дорожники готовятся к зиме

На красноярских дорожных предприятиях заканчивается подготовка к работе в зимних условиях.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, с наступлением сезона гололеда красноярские дорожные службы работают в усиленном, круглосуточном режиме. На сегодняшний день все предприятия укомплектованы необходимой техникой и обеспечены запасом песка и соли для осуществления подсыпки и обработки асфальтобетонных покрытий влажными растворами.

Специалисты департамента городского хозяйства провели проверки на всех предприятиях, а также на всех четырех городских снегоотвалах. На площадках, где это было необходимо, проведены работы по их расширению. Также разработан план мероприятий на случай, если городу понадобятся дополнительные места для вывоза снега.

Техника на предприятиях переоборудуется в соответствии с требованиями осеннее-зимнего сезона постепенно. Чтобы иметь возможность во время переходного температурного периода осуществлять как уборку в зимнем, так и в летнем режиме (как противогололедную обработку, так и сметание мусора).

В нынешнем году уборка будет организована по схеме, которую успешно внедрили в прошлом году. С наступлением отрицательных температур, техника, работающая в ночную смену, дежурит на самых сложных участках дорог (подъемы, спуски, горки, уклоны, кольцевые развязки), чтобы оперативно реагировать на ухудшение обстановки, и при необходимости не тратить время на то, чтобы добраться до проблемного места, а сразу приступить к его обработке соляным раствором или песчано-соляной смесью.

Впрочем, при серьезном ухудшении дорожной обстановки одномоментно обработать все улицы города невозможно. В первую очередь внимание будет уделено самым сложным участкам и основным городским магистралям с большим потоком общественного транспорта (например, К.Маркса, Ленина, проспект Мира, Вейнбаума, Копылова, Киренского, Юности, Малаховская, Спортивная, Чайковского, Крайняя, Игарская, Брянская, 2-я Брянская, Северо-Енисейская, Шахтеров, Железнодорожников, Маерчака, проспект им. газ. «Красноярский рабочий» и другие).

На зимнее содержание дорог и объектов улично-дорожной сети расходуется около 100 миллионов рублей. План и график уборки улиц ежедневно будет публиковаться на официальном сайте администрации Красноярска www.admkrsk.ru в разделе «Город сегодня/Городское хозяйство/Оперативная информация службы 005», он обновляется два раза в сутки, ознакомиться с графиком выхода техники может любой желающий.

Уборку улиц и дорог Красноярска от снега также будут контролировать с помощью системы ГЛОНАСС. Он-лайн контроль за уборкой дорог в городе в экспериментальном режиме начали внедрять еще четыре года назад. Сейчас специальными датчиками укомплектован практически весь городской уборочный парк.

Напомним, что с наступлением сезона зимней уборки, предприятия работают как в дежурном плановом режиме, так и по заявкам от ГИБДД, дорожных служб, а также жителей города. В случае необходимости горожане могут оставлять свои заявки на обработку улиц и дорог в службу 005. Все они будут переданы в соответствующие предприятия и исполнены, согласно графику. Напомним, что предприятия работают по уборке в рамках существующего бюджетного финансирования. Поэтому существует график и периодичность обработки улиц.



Сейчас на главной