Версия для печати

Красноярец попытался «похоронить» наркотики ночью в зоопарке

Красноярские полицейские задержали молодого человека, пытавшегося, по его словам, закопать ночью пакет с наркотиками в зоопарке «Роев ручей», сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю.

Около часа ночи инспекторы ДПС на посту остановили автомобиль такси, двигавшийся в сторону зоопарка. Как отметили в пресс-службе, во время проверки документов заметно нервничал пассажир машины. Парня пригласили в помещение поста, где приехавшая по вызову следственная группа нашла у него наркотики метилнафталин, метанон, метоксетамин и амфетамин, общей массой почти 40 гр.

В ходе следствия парень признался, что приобрел наркотики в августе этого года у незнакомого ему человека за 20 тысяч рублей, увидев объявление о продаже наркотиков на в интернете.

«Все это время молодой человек хранил наркотики у себя дома. Но однажды, по словам задержанного, он внезапно осознал, что торговля наркотиками — это незаконно и неправильно. Вызвав ночью такси, он поехал в зоопарк «Роев ручей», чтобы именно там закопать пакет с дурманом», — рассказали в пресс-службе, добавив, что эта версия будет проверяться.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по статье «приготовление к незаконному сбыту наркотических средств и психотропных веществ, совершенные в особо крупном размере». Ему грозит до 20 лет лишения свободы.



Сейчас на главной