Версия для печати

Хоккей с мячом: «Енисей» одержал третью победу на Кубке России-2012

2 октября команда «Енисей» в Кемерове одержала третью победу подряд на Кубке России-2012 по хоккею с мячом и показала стопроцентный результат в осенних играх первого этапа турнира, сообщает пресс-служба клуба.

На игру с «Кузбассом» «Енисей» вышел без своего лидера Сергея Ломанова, но смог первым открыть счет. Олегу Толстихину и Евгению Хвалько удалась комбинация возле кемеровских ворот, в результате которой удар белорусского полузащитника достиг цели — 1:0. Затем до перерыва шла равная игра, шансы забить имели обе команды, но в раздевалки команды ушли при минимальном преимуществе «Енисея».

В начале второго тайма «Кузбассу» удалось сравнять счет после розыгрыша углового удара, 1:1. В ответ красноярцы стали чаще и острее атаковать и уже через 6 минут снова вышли вперед благодаря голу молодого нападающего Вячеслава Швецова. А затем Артем Бондаренко забил с игры, и немного позднее — с 12-метрового. «Енисей» повел со счетом 4:1, а за 10 минут до конца матча еще более упрочил свое преимущество после мяча Алексея Садовского, 5:1.

Ситуацию в свои руки взял игрок кемеровчан Вадим Стасенко. Сначала отправил щайбу в ворота красноярцев, а затем после назначения 12-метрового в ворота «Енисея» отправился бить пенальти. Голкиперу Роману Черных удалось отразить пушечный удар Стасенко, но Савельев оказался точным на добивании. Счет стал 5:3 — за 5 минут до окончания основного времени матча. Тренерский штаб «Кузбасса» взял тайм-аут, и после свистка судьи, возвестившего о возобновлении встречи, кемеровчане бросились вперед всеми силами и обеспечили очень нервную концовку для «Енисея». Однако красноярцы продемонстрировали организованную игру в защите и больше не позволили соперникам забить.

Победа над «Кузбассом» позволила остаться «Енисею» во главе турнирной таблицы Восточной зоны с 15 набранными очками и обеспечить себе попадание в четверку сильнейших и путевку в финал Кубка России, который пройдет со 2 по 4 ноября в подмосковном Красногорске. Потеснить «Енисей» с первой строчки может иркутский «Байкал-Энергия», если обыграет «Саяны-Хакасию» (Абакан).

«Енисей» — «Кузбасс» 5:3

Голы:
1:0 – Е.Хвалько, 18 (Толстихин)
1:1 – Китьков, 48 (Антипов) – с углового
2:1 – В.Швецов, 54
3:1 – Бондаренко, 57
4:1 – Бондаренко, 62 – с 12-метрового
5:1 – Садовский, 80 (Черных)
5:2 – Стасенко, 82 (Ал-др. Савельев)
5:3 – Ал-др. Савельев, 85



Сейчас на главной