Версия для печати

«Енисей» отдал ворота футболистам «Балтики»

2 октября на Центральном стадионе в Красноярске 2350 зрителей стали свидетелями очередного поражения местной команды «Енисей» — от футболистов «Балтики» из Калининграда.

Стартовый состав «Енисея» серьезно изменился по сравнению с последними матчами. В общий строй вернулись выздоровевшие Качан, Пятикопов, Лешонок и Лайзанс, а также пропускавший Кубок из-за дисквалификации Алексеев.

«Балтика» начала с активной игры, но первый голевой момент сорвал Качан, помешавший Вотинову пробить в упор, второй — Шабаев, принявший на себя прострел Вишнякова после провала на противоположном фланге, а затем вступил в игру Плотников, который отразил непростой удар Сысуева и среагировал на выстрел Зюзина.

К первому голу в ворота «Енисея» привело пенальти за попавший в руку Азима Фатуллаева мяч. Как отмечает пресс-служба команды, отреагировать Фатуллаев на летящий в него мяч не мог, так как стоял к нему спиной. Тем не менее, Вотинов из «Балтики» уверенно уложил мяч в угол — 0:1.

Сравнять счет получилось только после перерыва, вернувшись из раздевалки, красноярцы наконец забили. Кожанов, сориентировавшись в сложившейся ситуации, отправил мяч в дальний угол — 1:1. Однако «Балтика» в следующей же атаке реализовала второй его голевой момент, 1:2. В дальнейшем, благодаря вратарям, ситуация не переменилась.

Александр Алферов, главный тренер ФК «Енисей», проанализировал игру: «Очень сложный матч был. Мы перед этим провели тяжелейший матч с «Рубином», отдали огромное количество сил, как физических, так и эмоциональных, что было видно по началу матча. Плюс вернулись в строй наши травмированные футболисты, и в первые минуты было видно, что им не хватает сыгранности, игровой практики. Поэтому в первые минуты мы выглядели неубедительно, пропустили гол, и могли пропустить еще. Во втором тайме, на мой взгляд, мы начали играть активнее, стали появляться моменты. Положительный момент — травмированные футболисты наконец-то вышли на поле, они будут готовиться к следующему матчу, набирать форму».

«Енисей» — «Балтика» — 1:2 (0:1)

Голы: Вотинов, 28 (с пенальти) – 0:1, Кожанов, 49 (Маргасов) – 1:1, Вотинов, 50 (Вишняков) – 1:2.

«Енисей»: Плотников, Маргасов, Пятикопов, Качан, Шабаев, Лайзанс (Лебамба, 85), Фатуллаев, Лешонок (Кучук, 66), Кожанов (Сурнев, 88), Чадов (Роденков, 46), Алексеев.

«Балтика»: Шелия, Стоцкий, Зимулька, Плопа, Рытов, Чиркин, Зюзин (Джатиев, 90+), Гацко (Волков, 58), Вишняков (Лёвшин, 74), Сысуев (Крючков, 83), Вотинов.

Предупреждения: Пятикопов, 80, Зюзин, 87.



Сейчас на главной