Версия для печати

Международная конференция по развитию неурбанизированных территорий открывается сегодня в Красноярске

3 октября в Красноярске стартует VIII Конференция Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР) «Инновация и модернизация экономики неурбанизированных территорий». Мероприятие пройдет с 3 по 5 октября 2012 года в МВДЦ «Сибирь».

Программа конференции включает в себя проведение семинаров, дискуссионных площадок и пленарных заседаний. Первый день конференции посвящен презентации одного из этапов исследовательского проекта по разработке территориального обзора развития Красноярской агломерации. В обзоре будут затронуты аспекты стратегии социально-экономического развития Красноярской агломерации, дана оценка проблем, влияющих как на экономическое развитие территории, так и на поддержку региональных бизнес-процессов и занятость населения, сообщили в пресс-службе мероприятия.

Большое внимание на конференции уделят поиску целесообразной структуры экономики неурбанизированных регионов, стимулированию инноваций, повышению привлекательности и конкурентоспособности экономики неурбанизированных регионов, преодолению бюджетных ограничений и усилению систем регулирования их финансовой поддержки. Один из семинаров на конференции затронет проблемы развития северных и арктических неурбанизированных территорий.

Во второй и третий день конференции перейдут к вопросам применения инноваций и модернизации экономики в неурбанизарованных территориях.

Отметим, конференция ОЭСР по развитию неурбанизированных территорий проводится в России впервые. В ней примут участие 250 представителей стран ОЭСР и стран, не являющихся членами организации, в том числе России. От Красноярского края в мероприятии примут участие министр экономики и регионального развития региона Анатолий Цыкалов, глава города Красноярска Эдхам Акбулатов, губернатор Красноярского края Лев Кузнецов, председатель правительства Красноярского края Виктор Томенко. Кроме того, в первый день работы конференции запланированы визиты в столицу края министра регионального развития Российской Федерации Олега Говоруна и заместителя министра экономического развития Российской Федерации Андрея Клепача.



Сейчас на главной