Версия для печати

Городские леса в Красноярске разрешили брать в аренду

Предприниматели отныне могут брать в аренду леса в черте города. Как сообщили в пресс-службе мэрии, такие пункты предусмотрены в новом лесохозяйственном регламенте, утвержденном администрацией Красноярска.

Новый лесной регламент определяет условия и порядок использования лесных массивов на территории города. Особенность документа в том, что он предоставляет возможность получения в аренду участков леса для организации спортивно-массовых и культурных мероприятий. Размеры платежей и условия предоставления арендаторам участков уже в 2013 году утвердят депутаты Красноярского городского Совета.

Регламент содержит также информацию о сроках и условиях заготовки древесины, использования лесов для заготовки и сбора лекарственных растений, использования лесов для выращивания посадочного материала: саженцев и сеянцев. Кроме того, как говорится в сообщении мэрии, в документе не исключается возможность строительства и эксплуатации водохранилищ и иных искусственных водных объектов, а также гидротехнических сооружений.

Лесные угодья Красноярска представлены двумя отдельными участковыми лесничествами: «Городское участковое лесничество» (по левому берегу Енисея) и «Базайское участковое лесничество» (правобережье Енисея). Общая площадь городских лесов составляет 4,6 га.



Сейчас на главной