Версия для печати

Трихинеллез в Норильске вызвали антисанитарные условия на свинокомплексе

Краевой Россельхознадзор проверил деятельность предпринимателя, поставляющего продукцию свиноводства на Центральный рынок Норильска. В свиноводческом хозяйстве выявлены грубые нарушения требований ветеринарного законодательства.

Напомним, основанием для проверки стало массовое заболевание людей трихинеллезом, в результате которого заболели 25 человек, одна женщина скончалась.

Россельхознадзор выявил грубые нарушения требований ветеринарного законодательства. «Свиноводческое хозяйство не работает в режиме “предприятия закрытого типа”, территория его не огорожена, не ведутся документы по учету животных, отсутствуют дезинфицирующие средства, ввиду отсутствия в хозяйстве убойной площадки, убой животных осуществляется непосредственно в помещении свинарника в антисанитарных условиях. В помещении свинарника и прилегающей территории организована свалка вышедшего из строя инвентаря, строительного мусора», — рассказали в пресс-службе ведомства.

В связи с выявлением грубых нарушений требований ветеринарного законодательства предпринимателю временно запретили осуществлять деятельность. Материалы административного дела переданы в суд для привлечения к административной ответственности и назначении наказания в виде приостановки деятельности свиноводческого хозяйства на срок до 90 суток.



Сейчас на главной