Версия для печати

Футбольный клуб «Енисей» впервые сыграет в четвертьфинале Кубка России

30 октября красноярский футбольный клуб «Енисей» одержал победу в матче 1/8 розыгрыша Кубка России по футболу и впервые в истории вышел в четвертьфинал турнира, сообщили в краевом министерстве спорта.

Красноярские футболисты принимали во вторник на Центральном стадионе ФК «СКА-Энергия» из Хабаровска. Хозяева поля на протяжении всей встречи имели игровое преимущество. Победный мяч на свой счет записал Алексей Базанов — с передачи Вячеслава Чадова он пробил ворота соперника на 22 минуте. Во втором тайме обе команды имели возможность изменить счет, однако ни одного гола забить больше не удалось.

Напомним, на пути к четвертьфиналу ФК «Енисей» успешно провел три игры. Стартовав в 1/32 розыгрыша национального Кубка, команда оставила позади братский «Сибиряк» (0:1). На стадии 1/16 Кубка России красноярцы сотворили настоящую сенсацию, уверенно переиграв действующего обладателя трофея — футбольный клуб «Рубин» из Казани (2:1). Победа над хабаровчанами открыла дверь в следующий этап, где нашим футболистам предстоит сыграть с победителем пары «ЦСКА» (Москва) — «Тюмень» (Тюмень).

На послематчевой пресс-конференции главный тренер ФК «Енисей» Александр Алферов поделился прогнозами о предстоящем сопернике: «Было б здорово сыграть с одной из топовых команд страны, с «ЦСКА», особенно дома. Но если «ЦСКА» победит, мы будем вынуждены ехать в Москву. Выиграет «Тюмень» — пожалуй, будет больше шансов пройти в полуфинал. Хотя это кубковый турнир, здесь всё непредсказуемо».



Сейчас на главной