Версия для печати

Вынесен приговор убийцам красноярского предпринимателя

В Красноярске вынесен приговор членам преступной группы, обвиняемым в убийстве предпринимателя Станислава Иванова, генерального директора ООО «Модиас».

Как сообщили в отделе по взаимодействию со СМИ Следственного комитета по краю, весной 2011 года 37-летний Андрей Андреев, будучи приятелем Станислава Иванова и задолжавший ему 6 миллионов рублей, захотел убить своего кредитора. К совершению преступления Андреев привлек знакомого 34-летнего Александра Толстоброва, пообещав ему в качестве вознаграждения две иномарки стоимостью более 600 тысяч рублей. Толстобров в свою очередь привлек к совершению преступления своих знакомых: 35-летнего Александра Алферова и 32-летнего Дениса Алексеева.

22 марта вечером Андреев под надуманным предлогом пригласил Иванова в офис, расположенный на улице Гладкова, 6. Когда предприниматель подъехал, вышел из автомобиля Toyota Land Cruiser, Алферов два раза выстрелил в него из обреза ружья. После совершения преступления все члены преступной группы с места происшествия скрылись. Алферов в качестве вознаграждения получил 100 тысяч рублей, Алексеев и Толстобров разделили деньги, полученные от продажи одного из автомобилей.

Приговором суда Толстоброву назначено наказание в виде 15 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима, Алексееву — в виде 16 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. Алферов получил 17 лет лишения свободы с отбыванием наказания в колонии особого режима. «В отношении Андреева в связи с психическим заболеванием рассмотрение дела приостановлено до излечения в специализированным учреждении», — уточнили в пресс-службе.



Сейчас на главной