Версия для печати

Возле «Июня» построят пешеходный мост

В октябре 2013 года на улице Партизана Железняка появится пешеходный переход, рассказали в пресс-службе мэрии.

Жители города неоднократно высказывались о необходимости обустройства здесь пешеходного перехода, проголосовали за него и в рамках «Народного бюджета». Это связано с тем, что улица Партизана Железняка является одной из самых транспортно загруженных улиц.

Сейчас, когда разработана и согласована проектно-сметная документация, определен подрядчик (ООО «Стандартстрой»), на улице Партизана Железняка приступили к строительству объекта. В связи с этим, остановку, которая прилегает к стройплощадке, временно перенесут. После завершения строительства остановочный пункт будет возвращен на прежнее место. Кроме того, со вводом в эксплуатацию пешеходного перехода на улице Партизана Железняка демонтируют один из светофоров, что должно обеспечить непрерывный поток транспорта в сторону Зеленой Рощи.

«Отличительной особенностью строящегося перехода будет то, что на всем его протяжении предусмотрен козырек, защищающий от ветра и осадков. Посмотрим, как будет работать такая конструкция. Если она оправдает ожидания, то подобные конструктивные решения будем использовать и в дальнейшем. В настоящее время планируются еще два перехода — переход на проспекте имени газеты «Красноярский рабочий» (на участке от КрасТЭЦ до Спутника) и переход на Партизана Железняка (на участке между краевой больницей и новым центром). Сейчас как раз определяются наиболее целесообразные места из размещения в указанных районах. Уверен, что в кратчайшие сроки мы сможем сделать необходимые проектные работы и уже в будущем году приступить к строительству этих объектов», — заявил мэр.



Сейчас на главной