Версия для печати

В детские сады и больницы Красноярска начало поступать тепло

В Красноярске начинается отопительный сезон. С сегодняшнего дня тепло начнет поступать в детские сады, школы, больницы, а затем и в жилые дома.

Напомним, что впервые в этом году перед подачей тепла в город энергетиков обязали предварительно «прогреть трубопроводы». Такой принципиально новый регламент начала отопительного сезона был принят главой города Эдхамом Акбулатовым. В его основе — повышение качества услуг, оказываемых населению города теплоснабжающими организациями, сведение к минимуму срока подачи тепла в квартиры красноярцев с момента понижения температур.

«На сегодняшний день ситуация такова: город полностью готов к приему тепла, с сегодняшнего дня начинаем открывать задвижки на объектах социальной сферы, их у нас больше 500, затем тот же процесс начнется в жилых домах, их открывать планируем со среды. К 22 сентября тепло должно поступить во все дома и другие здания города. Затем еще несколько дней будет идти так называемое “развоздушивание стояков”, это нормальный рабочий процесс, здесь важно чтобы жители города активно сообщали про такие проблемы. В целом мы надеемся, что все пройдет в штатном режиме, потому что город сегодня, еще раз повторяю, полностью готов к началу отопительного сезона», — рассказал. Олег Гончеров, руководитель департамента городского хозяйства администрации Красноярска.



Сейчас на главной