Версия для печати

ТЮЗ открывает «Вешалку»

С 17 по 24 сентября на площадке Красноярского театра юного зрителя будет проходить лаборатория – фестиваль «Вешалка» (школа детской драматургии).

В прошлом сезоне этот проект был адресован молодежной аудитории, в этом году «Вешалка» пройдет под знаком драматургии для детей. Группа молодых режиссеров покажет эскизы спектаклей для детей, после показов пройдут обсуждения и голосование, по итогам которых два-три лучших эскиза станут полноценными спектаклями и войдут в репертуар театра. Эскизы спектаклей будут адресованы юным зрителям от 7 до 14 лет.

На большой и малой сценах театра с 21, 22 и 23 сентября будут показаны эскизы: по мотивам сказки братьев Гримм «Королева Гвендолин», режиссер Полина Стружкова, Никола МакКартни «Спасательный плот», режиссер Никита Рак, Г.-Х. Андерсен «Стойкий оловянный солдатик», режиссер Иван Орлов, Р. Брэдбери «Мальчик и ночь» режиссер Иван Пектеев, Дино Буцатти «Невероятное нашествие медведей на Сицилию» режиссер Екатерина Гороховская.

В рамках мероприятия со своей лекцией выступит театральный критик Роман Должанский, для детей и родителей на малой сцене Полина Стружкова и Надежда Лумпова проведут мастер-классы «Знакомство с театром».



Сейчас на главной