Версия для печати

Средний размер взятки в Красноярском крае увеличился

Средний размер взятки в Красноярском крае по сравнению с прошлым годом увеличился с 7 до 10 тысяч рублей. Об этом журналистам рассказал исполняющий обязанности замначальника Управления экономической безопасности и противодействия коррупции ГУ МВД России по краю Леонид Арламенков.

По его словам, всего за период 2012 года в регионе выявлено 412 должностных преступлений, из них 104 факта взяточничества — это на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года. По мнению Арламенкова, это связано с тем, что выявлять коррупционные преступления в регионе стали чаще.

«Средний размер взятки на территории Красноярского края на сегодняшний день составляет более 10 тысяч рублей, в том году он составлял 7 тысяч рублей. В целом по России средний размер взятки составляет 47 тысяч рублей. Что касается правоохранительных органов, то средний размер взятки в крае составляет 50 тысяч рублей», — поделился Арламенков. Он также добавил, что в прошлом году эта цифра составляла 11 тысяч рублей, тогда как по России она достигает 100 тысяч рублей.

По-прежнему самыми «коррупционными» в Красноярском крае остаются сфера образования и здравоохранения. «Однако необходимо сказать, что на сегодняшний день порядка 30 уголовных дел возбуждено и в отношении должностных лиц органов исполнительной власти», — уточнил Леонид Арламенков.



Сейчас на главной