Версия для печати

Разыскивается жительница Канска, бросившая сына в санатории Анапы

Полицейские разыскивают жительницу Канска, бросившую своего сына в санатории Анапы, рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Красноярскому краю.

В полицию обратилась 62-летняя пенсионерка, которая заявила о том, что несколько дней назад из санатория Анапы должна была вернуться ее племянница с сыном, но до настоящего времени они не приехали и на телефонные звонки не отвечают.

Полицейские приступили к установлению потерянной связи с пропавшей 40-летней женщиной и ее 14-летним ребенком. Выяснилось, что в последних числах августа женщина вместе с сыном выехала в Анапу для прохождения подростком курса лечения. На время лечения мальчик проживал в санатории, а его мать снимала жилье, однако после окончания курса лечебных процедур женщина за сыном не пришла.

Канские инспекторы отделения по делам несовершеннолетних установили, что в марте пропавшая женщина уже привлекалась к административной ответственности за несоответствующее воспитание ребенка. Полиции удалось выяснить, что с 12 сентября пропавшая мать не проживает в съемной квартире, а злоупотребляет спиртными напитками на территории Анапы.

В настоящий момент устанавливается местонахождение жительницы Канска и решается вопрос о помещении в приют города Краснодара ее несовершеннолетнего сына, брошенного в санатории. По возвращении женщина будет поставлена на учет в отделение по делам несовершеннолетних.



Сейчас на главной