Версия для печати

Женская команда БК «Енисей» одержала победу в первом матче сезона

24 сентября красноярская женская команда БК «Енисей» провела первый матч сезона. В рамках второго этапа Кубка Кузина красноярки уверенно переиграли команду «УГМК-Юниор».

В стартовой пятерке у «Енисея» вышли Анастасия Пасынкова, Екатерина Кирьянова, Анна Бурчевская, Марина Момот и Евгения Шаповалова. В самом начале встречи девушкам удалось реализовать свое преимущество в опыте и физике. Жесткий прессинг и удачная игра в нападении позволили «Енисею» оторваться в счете уже на первых минутах — 9:1.

Вторую десятиминутку обе команды начали с промахов. Позднее два точных дальних попадания позволили баскетболисткам из Екатеринбурга немного сократить отрыв, но в концовке первой половины удачный отрезок удался уже Евгении Шаповаловой, которая буквально за полторы минуты набрала 7 очков подряд и упрочила лидерство своей команды — 48:25.

Во второй половине баскетболисткам «УГМК-Юниор» удалось наладить игру в обороне. В то же время снизился процент попаданий у красноярок. Тем не менее, уверенная игра в обороне и два точных попадания Дарьи Бояркиной позволили «Енисею» упрочить свое лидерство к концу третьей четверти — 66:32. В четвертом игровом отрезке юниорки из Екатеринбурга, которые совсем освоились на площадке, сумели навязать баскетболисткам «Енисея» немного сумбурную игру, за счет чего краснояркам удалось набрать свои очки только на последних минутах встречи.

«Мы сознательно шли на то, чтобы принять этот турнир. И очень хорошо, что у нашей команды есть возможность провести три таких игры, так как в них тренерский штаб может отработать игровые схемы и сочетания. К тому же, начинать сезон дома всегда удобнее», — считает Владимир Петроковский, директор клуба.

Ольга Шунейкина, главный тренер команды, поделилась своими переживаниями: «Несмотря на положительный результат, я не довольна игрой, которую мы показали. По большому счету нам удалась только первая четверть. А дальше по ходу встречи у нас сильно снизился процент попаданий. В соперниках у нас была очень молодая команда, поэтому в игре, как и ожидалось, было много азарта и борьбы. Девочки из Екатеринбурга бились изо всех сил. Перед матчем я предупреждала команду о том, что зачастую у нас будут «висеть на руках», а судьи периодически будут не замечать некоторые мелкие фолы. Все-таки в противостоянии молодых баскетболисток с опытными судейская бригада всегда на стороне первых, и это абсолютно нормально. В целом, первая игра как всегда получилась достаточно нервной, но главное, что сезон стартовал».

«Енисей» — «УГМК-Юниор» 77:39 (32:11, 16:14, 18:7, 11:7)

«Енисей»: Майорова – 14 очков, Бояркина – 13 очков (5 перехватов), Шаповалова – 7 очков (5 подборов), Пасынкова – 9 очков, Кирьянова – 7 очков, Пасечник – 5 очков, Бязрова – 5 очков, Момот – 5 очков, Рышкова – 5 очков, Попель – 3 очка (5 подборов), Романова – 2 очка (9 подборов), Бурчевская – 2 очка.



Сейчас на главной