Версия для печати

Больше всего на холодные батареи жаловались жители Ленинского района

Подведены итоги «горячих линий» по вопросам отопления, сообщили в пресс-службе мэрии.

Напомним, по поручению главы города Эдхама Акбулатова тепло в социальные учреждения и квартиры красноярцев должно было поступить с 17 по 22 сентября. Для оперативного реагирования на все проблемы с отоплением жители города могли звонить на «горячую линию» департамента городского хозяйства администрации Красноярска, по телефону 005 в городскую диспетчерскую службу, а также в свои ТСЖ и управляющие компании.

В Кировском районе на «горячую линию» поступило 43 звонка. Примерно две трети позвонивших жаловались на то, что по одному стояку дали тепло, а по другому — нет. В эти дома для развоздушивания системы сегодня, 25 сентября, отправили рабочих. Поступили звонки от жителей поселка Суворовский, там накануне произошла авария, сегодня ее должны устранить и завтра, 26 сентября, у жителей поселка появится тепло. Примерно такая же коммунальная авария случилась на улице Щорса, куда тепло поступит 26 сентября.

В Свердловском районе на «горячую линию» поступило 47 звонков. Люди жаловались в основном на холодные стояки, отсутствие тепла в отдельных комнатах и грязную горячую воду. По поручению руководителя администрации района Игоря Титенкова большинство замечаний должны быть устранены сегодня, 25 сентября, и к 17:00. Остаются несколько домов, тепло в которые поступит 27 сентября к 17:00 (меняется аварийный участок внутриквартальной трубы).

За два часа на «горячую линию» администрации Октябрьского района поступило 50 звонков. Жители района жаловались в основном на холодные стояки и неисправные батареи. 49 звонков поступило из домов, обслуживаемых управляющими компаниями «Юстас» и «Северо-Западная». Холодными оставались батареи в некоторых квартирах домов на ул. Гусарова, Мирошниченко, Высотная, пр. Свободный. Все поступившие жалобы руководитель района Алексей Маслов взял под личный контроль, по каждому звонку будет проведена соответствующая работа.

В Ленинском районе на «горячую линию» поступило 79 звонков. В основном жители также жаловались на отсутствие тепла в отдельных комнатах. В подавляющем числе случаев проблемы локальные, связанные с завоздушиванием труб, мелкими неполадками в коммуникациях. Однако есть случаи порывов на участках теплосети, сейчас ведутся работы по устранению аварий. Сегодня, 25 сентября, руководитель администрации Ленинского района Александр Клименко провел выездное совещание по вопросу отсутствия отопления в жилых домах. Кроме того, после устранения всех проблем было принято решение провести еще одну «горячую линию». Конкретное время будет сообщено жителям района дополнительно.

В администрацию Советского района поступило 13 вопросов от жителей жилых массивов Северный и Зеленая Роща. Два основных вопроса — отсутствие тепла по адресам: ул. Джамбульская, 22 и пр. Металлургов, 35 «а». На сегодняшний день проблемные ситуации с подачей тепла по ул. Джамбульской, 22, и пр. Металлургов, 35 «а» решены.

В Центральном районе на «горячую линию» поступило 17 звонков. Основная жалоба — завоздушены стояки в отдельных комнатах и квартирах. Жители дома по ул.Конституции, 9 пожаловались, что нет тепла во всем доме. Сегодня, 25 сентября, там тепло появилось. Кроме того, поступила жалоба на ТСЖ «Респект» от жителей по пр. Мира, 52а, где отопление не запускают по решению собственников жилья, оно будет запущено после коллективного обращения к председателю. Сегодня же тепло появится по адресу: ул. Гагарина, 94. Все жалобы сейчас проверяются соответствующими специалистами.

На горячую линию руководителя администрации Железнодорожного района поступило 26 звонков из 18 жилых домов красноярцев. В частности, на вчерашний день проблемы с недостатком тепла наблюдались в некоторых квартирах домов по ул. Заводская, 1, ул. Копылова, 66, Профсоюзов, 27. Основные жалобы — в ряде комнат батареи горячие, в других — чуть теплые. Большинство жалоб отрабатывались непосредственно во время «горячей линии». На адреса для устранения ситуации оперативно выезжали специалисты управляющей компании «Жилкомресурс».

Напомним, о любых проблемах с теплоснабжением можно также сообщать по следующим телефонам: 227-98-30 – горячая линия департамента городского хозяйства администрации Красноярска, 005 – городская диспетчерская служба, телефон вашего ТСЖ или Управляющей компании (смотрите в квитанции).



Сейчас на главной