Версия для печати

Молочная продукция краевых производителей признана лучшей в России

В Сочи подвели итоги ежегодного всероссийского конкурса «Качество молочных продуктов 2012», который проходил при поддержке Минсельхоза России. Золотыми медалями конкурса отмечена продукция производителей Красноярского края, сообщает министерство сельского хозяйства и продовольственной политики.

В этом году на суд комиссии было представлено более 370 образцов молочной продукции от 205 предприятий со всей страны. Участники, представляющие Красноярский край, были удостоены высших наград. ОАО «Молоко» (Минусинск) награждено золотой медалью за качество масла «Крестьянское», кисломолочного напитка «Бифилайф» и сывороточного напитка с натуральными соками. ООО «Шарыповское молоко» получило золотую медаль за качество масла «Крестьянское», сыра «Сусанинский» и обезжиренного питьевого молока.

По словам краевого министра сельского хозяйства и продовольственной политики Леонида Шорохова, это уже не первые награды предприятий региона. «Стабильное качество и активность позиции этих предприятий позволяет говорить о том, что к нашим брендам, которые широко известны за пределами края, таким, как «Уярский мясокомбинат», «КДВ Минусинск», «Милко», «Арта», «Ярск» и другим, прибавились еще два», — отметил Леонид Шорохов.

Продукция ООО «Шарыповское молоко» реализуется в магазинах Шарыповского района и Кемерово. А продукция ОАО «Молоко» продается не только в южных районах края, но и в торговых точках Красноярска.



Сейчас на главной