Версия для печати

В Красноярске задержали мужчин, избивших автомобили

В Красноярске полиция задержала двух мужчин, «избивавших» автомобили, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю.

В первом случае 34-летний водитель спешил на работу, но не смог выехать из двора по улице Пирогова — дорогу ему перекрыл автомобиль Daewoo Matiz. От злости водитель стал стучать кулаками по крылу машины. Хозяин Daewoo при виде такого хамства вызвал вневедомственную охрану, которая доставила нетерпеливого автолюбителя в отдел полиции.

Второй случай произошел во дворе дома по улице Стасова, где сотрудники вневедомственной охраны задержали неизвестного гражданина, который «беспощадно бил автомобиль Hyundai Solaris». Свидетелем расправы над транспортным средством стал отец хозяйки автомашины, который случайно вышел на балкон. Возмутившись увиденным, он вызвал сотрудников полиции. Задержать нетрезвого правонарушителя попытался проходящий мимо прохожий. Однако злоумышленник оказал активное сопротивление и ударил неравнодушного прохожего кулаком в лицо.

Хулиган убежал с места происшествия и попытался скрыться в соседнем общежитии. Но вскоре сотрудники вневедомственной охраны задержали 19-летнего парня и доставили его в отдел полиции. В результате этой хулиганской выходки у иномарки оказалось разбито заднее стекло, автомобиль получил множество вмятин. Предварительная сумма ущерб составляет около 30 тыс рублей.

В настоящее время по данным фактам проводится проверка с целью привлечения задержанных к уголовной ответственности по статье 167 УК РФ «Умышленное уничтожение или повреждение имущества». Наказывается лишением свободы сроком до двух лет.



Сейчас на главной