Версия для печати

В лесу нашли заблудившуюся два дня назад женщину

В лесу Пировского района края нашли женщину, блуждавшую по нему два дня, сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по краю.

Сообщение о том, что в лесу потерялась 57-летняя жительница деревни Новотроица поступило в полицию вечером 1 июля. Женщина вместе с другими жителями деревни пошла в лес собирать ягоду. В какой-то момент у нее поднялось давление, ей стало плохо, и она решила немного отдохнуть, предупредив односельчан, что догонит их чуть позже. Однако к вечеру она так и не вернулась. Самостоятельные попытки жителей Новотроицы найти ее ни к чему не привели, и они обратились за помощью в полицию.

«Совсем недавно в этой местности был замечен медведь, а значит, существовала реальная угроза того, что женщина может стать жертвой крупного хищного животного. Несмотря на практически кромешную тьму, стражи порядка с помощью добровольцев из числа жителей деревни проверяли тропинки, ведущие из леса, осматривали овраги, искали любые следы пропавшей», — рассказали в пресс-службе.

2 июля утром полицейские нашли потерявшуюся жительницу в нескольких километрах от деревни. Она рассказала, что заблудилась в лесу, пыталась найти правильное направление, но в итоге вышла на поле с другой стороны леса. Когда стемнело, женщина решила переночевать в копне сена, а утром продолжила искать дорогу.

Полицейские доставили женщину в деревню, где ее осмотрел врач. В настоящее время с ней все в порядке.



Сейчас на главной