Версия для печати

Строительство промпарка в Железногорске может начаться в этом году

Строительные работы по созданию промышленного парка в Железногорске могут начаться уже в 2012 году, сообщили в министерстве инвестиций и инноваций края.

Обсуждение концепции создания промышленного парка, как с технической, так и с маркетинговой позиций состоялось на прошедшей неделе в офисе Общероссийской общественной организации «Деловая Россия» в Москве. В работе приняли участие заместитель министра инвестиций и инноваций края Ольга Рухуллаева, первый заместитель главы Железногорска Сергей Проскурнин, вице-президент, председатель Экспертного совета «Деловой России» Александр Осипов, эксперты и консультанты.

«Уже сейчас, на этапе завершения проектирования, мы понимаем, какие компании могут войти в промышленный парк и быстро развернуть производство, начать выпуск продукции. В настоящее время идет согласование этого проекта на федеральном уровне, благодаря чему у нас открывается возможность учесть подобный опыт в других регионах», — пояснила Ольга Рухуллаева.

Состоявшаяся встреча была не первой, рабочее взаимодействие с «Деловой Россией» как в Красноярске, так и в Москве по проекту промышленного парка ведется с марта 2012 года. В процессе совместной работы в концепцию развития промышленного парка внесены ряд корректировок, предложенных экспертами от «Деловой России». Разработчики проекта рассчитывают в ближайшее время завершить все необходимые согласования и приступить к его реализации.

Напомним, в Красноярском крае готовится к реализации проект создания промышленного парка в Железногорске. Промышленный парк должен создать условия для развития малого и среднего, в том числе инновационного предпринимательства в городе, стимулировать развитие аутсорсинга ключевых предприятий Территориального инновационного кластера космических и ядерных технологий – ОАО «Информационные спутниковые системы» им. ак. М.Ф. Решетнева и ФГУП «Горно-химический комбинат».



Сейчас на главной