Версия для печати

Марат Гельман собрался в Красноярск на скандальную выставку

Галерист Марат Гельман, возможно, приедет в Красноярск на скандально известную выставку «Родина», которая открывается 17 июля. Об этом он написал в своем блоге в ЖЖ.

Напомним, против проведения выставки Марата Гельмана на этой неделе выступили красноярские общественники, направившие письмо с требованием ее запрета губернатору и министерству культуры края. Позже к ним присоединились и представители местной епархии. «Показывать такой беспрецедентный проект непрофессиональной аудитории, конечно, нельзя, поскольку он воспринимается как глумление над искусством и национальными ценностями. Это не мракобесие, но культурологический шок», — так прокомментировал «Интерфаксу» выставку глава отдела местной епархии по взаимодействию церкви и общества Петр Боев.

Он добавил, что митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеимон также планирует подготовить свое обращение от лица православной общественности на имя губернатора края, мэра Красноярска и в региональное министерство культуры.

Комментируя новость об этом в своем ЖЖ, Гельман написал: «теперь я точно приеду». В Красноярском музейном центре ИА «Пресс-Лайн» пока не могут сказать, точно ли состоится приезд галериста в Красноярск. По информации представителя музея, у Гельмана на период проведения выставки в Красноярске были другие планы, в частности, проведение нескольких выставок за рубежом. «Но если он оставил такой комментарий у себя в блоге, то пока ничего точно сказать не можем», — сообщили в КИЦе.

В музее также добавили, что представители епархии на днях звонили в музей и попросили пригласительные на выставку.



Сейчас на главной