Версия для печати

Большим гала-концертом завершился III музыкальный фестиваль АТР в Красноярске

Накануне в Красноярском государственном театре оперы и балета состоялись торжественное закрытие и гала-концерт участников III Красноярского международного музыкального фестиваля стран Азиатско-Тихоокеанского региона.

К зрителям и гостям фестиваля обратился председатель правительства Красноярского края, председатель оргкомитета III международного музыкального фестиваля стран АТР Виктор Томенко: «За эти дни мы смогли совершить настоящее музыкально-танцевальное путешествие по странам Азиатско-Тихоокеанского региона. Я искренне надеюсь, что благодаря этому мероприятию, мы сможем установить настоящий творческий мост между нашими странами, а фестиваль станет доброй традицией встреч творческих людей на берегах Енисея».

Заключительный гала-концерт длился более двух часов и состоял из исполнения участниками фестиваля классических и фольклорных произведений. За дирижерским пультом сменяли друг друга заслуженный артист России Анатолий Чепурной, Еши Сугияма из Японии, Мартин Пьецух из США, Туулайхуу Нямаа и Бурэнбэх Жагварал, заслуженный деятель искусств из Монголии. Завершился гала-концерт музыкальным сюрпризом: русскую «Калинку» исполнил камерный оркестр «Сурья Вокалия» из Индонезии.



Сейчас на главной